19 enero 2008

Argentina: el óvalo de la salud


Las Guías Alimentarias de Argentina promueven una alimentación adecuada a través del "óvalo de la salud" acompañado de estos 10 consejos:

1. Comer con moderación e incluir alimentos variados en todas sus comidas.

2. Consumir diariamente leche, yogures o quesos. Son necesarios en todas las edades.

3. Comer diariamente frutas y verduras de todo tipo y color.

4. Comer una amplia variedad de carnes rojas y blancas retirando la grasa visible.

5. Preparar sus comidas con aceite preferentemente crudo y evitar la grasa para cocinar.

6. Disminuir el consumo de azúcar y sal.

7. Aumentar el consumo variado de panes, cereales, pastas, harinas, féculas y legumbres.

8. Disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y evitarlo en niños, adolescentes y embarazadas.

9. Tomar abundante cantidad de agua potable durante todo el día.

10. Aprovechar los momentos de las comidas para el encuentro y diálogo con otros.

¿Cuántos de ellos tienes en cuenta en tu alimentación diaria? En el próximo artículo te presentaré la olla de la alimentación de Guatemala.

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