Frutas y verduras de invierno

A la hora de elegir qué comer debes saber cuáles son los alimentos que están en su mejor momento (en cuanto a calidad y precio). Son conocidos como alimentos "de temporada" o "de estación".

Las frutas y verduras de estación son más sabrosas, más nutritivas y más baratas. Razones más que suficientes para incluirlas en la alimentación diaria.

En Uruguay, las frutas de invierno son las más ricas en vitamina C:

- frutilla
- limón
- mandarina
- naranja
- pomelo

También puedes encontrar:

- banana

- kiwi
- manzana
- pera.

Las verduras de estación son los vegetales de raíz, varios de hoja, los tubérculos y algunos bulbos, frutos y flores:

- acelga
- boniato
- brócoli
- calabaza
- coliflor
- espinaca
- nabo
- papa
- puerro
- rabanito
- remolacha
- repollo
- repollitos de Bruselas
- zanahoria
- zapallo

¿Qué te apetece cocinar para aprovechar los nutrientes de estos alimentos de estación? ¿Qué tal una rica sopa?

Fotos: Flickr (fiach)

1 comentario:

Janaína Macedo dijo...

Olá!
No inverno sempre aproveito para fazer sopas. Deliciosa opção para aquecer.
Beijos!

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