Alimentación contra el cáncer

El 4 de febrero es el Día Mundial contra el Cáncer. Esta enfermedad es una de las principales causas de muerte en el mundo: más de siete millones de personas murieron en 2007. ¿Sabías que el 40% de estos casos pudieron haberse evitado mediante un estilo de vida saludable? Sí, esto incluye una alimentación sana.

Alrededor de un 30% de los cánceres está vinculado con la dieta, por lo tanto una alimentación adecuada es una de las principales armas para luchar contra esta enfermedad. Aquí tienes algunas recomendaciones (basadas en el informe del Fondo de Investigación Mundial del Cáncer) que deberías poner en práctica:

  • Mantén un peso saludable.
    El sobrepeso es, una vez más, un importante factor de riesgo. Por lo tanto, trata de mantenerte en “tu peso ideal”. Si no sabes por dónde empezar, nuestra guía gratis 10 Consejos para Adelgazar es un buen comienzo.

  • Evita los alimentos con exceso de calorías, azúcar y grasa.
    Estos productos te aportan pocos nutrientes y muchas calorías vacías. Descubre algunos trucos para ahorrar 500 calorías por día y reducir la grasa de tu dieta.

  • Consume más frutas, verduras y leguminosas.
    Todos estos alimentos son ricos en fibra dietética, la cual te protege contra varios tipos de cáncer. Lee nuestras recomendaciones para aumentar tu consumo de fibra.

  • Limita el consumo de carnes rojas y evita las carnes procesadas y embutidos. No abuses de estos alimentos, trata de alternar en la semana las carnes rojas con pollo y pescado.

  • Evita las bebidas alcohólicas.
    Si bebes, procura no superar las recomendaciones: dos copas al día para los hombres y una para las mujeres.

  • Reduce el consumo de sal y alimentos ricos en sodio.
    Para saber cómo hacerlo te sugiero que leas el artículo Menos Sal.

Además de una alimentación saludable, existen otros dos factores básicos en la prevención del cáncer: el ejercicio físico y evitar el tabaquismo. ¿Crees que son demasiados cambios en tu estilo de vida? Tómate tu tiempo. Comienza por los más sencillos y ve avanzando paulatinamente hasta lograr cambios permanentes. ¿Cuál será tu primer paso?

Foto: Flickr (jpockele)

2 comentarios:

womenw dijo...

Hola,

Os invito a participar en una acción para la prevención del cáncer de cuello de útero.

En www.formapartedelahistoria.org podrás grabar tu nombre en el monumento
que se va a construir para celebrar el PRINCIPIO DEL FIN DEL CÁNCER DE CUELLO DE ÚTERO.

Un cáncer casi desconocido por el que cada día mueren 2 mujeres en España, que es el más
frecuente después del cáncer de mama, y que ahora se puede prevenir gracias a la vacunación.

Reenvía esta información a todas las personas que conozcas y ayúdanos a salvar vidas.

Entre todos conseguiremos vencer al cáncer.

Luis dijo...

El Cáncer y La Importancia de una Alimentación Sana y Libre de Sustancias Tóxicas. Farmacia Internacional

1. La base de la dieta y el por qué de la correcta combinación de los alimentos: produce una buena digestión y fácil eliminación, y permite una contínua desintoxicación. El descanso fisiológico por consiguiente causa un aumento de la energía vital.



2. Apoyo para el hígado y los riñones, órganos vitales responsables de la desintoxicación: hígado sano y cuerpo sano. En el Oriente los médicos siempre se centran primero en el tratamiento de los riñones antes de tratar otros síntomas. Durante la QT estos órganos se sobrecargan y la eliminación de los tóxicos se dificulta con lo cual el paciente se siente muy mal fisicamente: dolor de cabeza, naúseas, vómitos,diarreas, mareos, decaimiento, depresión, etc.



3. Alimentos y fitonutrientes que ejercen un efecto protector y anticancerígeno:

ajo, cebolla, col, coliflor, brécol, jengibre fresco 10-15g al día o 2g en polvo (náuseas), sopas y purés vegetales (muy alcalinizantes), zumos vegetales sobretodo zanahoria y remolacha roja fresca con manzana y jengibre fresco, zumos de frutas de la estación y la fruta entera para hidratar el cuerpo al máximo, refrescar y desinflamar el intestino y así despejar los órganos vitales.



- Suplementos básicos: suplemento multivitamínico de alta potencia, vitamina C, un complejo antioxidante, probióticos y prebióticos para la flora intestinal, EPA en forma de aceite de linaza, silimarina (cardo mariano) para desintoxicar el hígado.



- Los más destacados en el tratamiento del cáncer:

Enzimas proteolíticas : bromelina, papaína, enzimas pancreáticas o un complejo de enzimas.
Cúrcuma.
Quercetina.
Extracto de té verde.
Setas y champiñones: champiñón del sol, y las setas shiitake, maitake, reishi.


4. Referencias bibliográficas:

"Anti Cancer" Dr. David Servan-Schreiber, Editorial Espasa.

"La Curación del Cáncer , Métodos Naturales", editorial Robinbook.

"Cáncer, qué es, qué lo causa, y cómo tratarlo" Jose Antonio Campoy.

"¿Qué demonios he venido a hacer a esta Tierra?" Ghislaine St Pierre Lançtot.

"Geobiología, medicina del habitat" Raúl de la Rosa. Colección Terapión.

"El Secreto" Rhonda Byrne.



5. Consejos para intentar reducir los posibles efectos adversos del tratamiento convencional:

dieta, hidratación con zumos naturales, frutas, alimentos crudos, jengibre fresco y seco, agua destilada ( por destilación, no agua para la plancha = agua desionizada, no potable ), setas medicinales: reishi, shiitake, maitake.



6. Dieta sana/alcalinizante y hábitos saludables para toda la familia

Aislamiento de alteraciones telúricas, dormir y trabajar en lugar sano

Aprender a comer para estar sano, y cómo sustituir los alimentos y bebidas que más daño hacen: café, chucherías, embutidos, leche de vaca, chocolate, refrescos enlatados...etc.



7. Ideas de apoyo psicológico y autoayuda a nivel sencillo y práctico.

La ley de atracción: libro y película de The Secret/El Secreto: www.thesecret.tv

Práctica de respiración consciente y Meditación / relajación, técnica Zen Larga Vida

Psiquiatría filosófica, psicología humana, trabajos sobre el perdón, enfoque positivo, afirmaciones...et

Consejos de nuestra web Farmacia Internacional

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